La Regione Marche destina 600 mila euro per iniziative promozionali e di degustazione dei prodotti alimentari di qualità.
Un sostegno sia ai produttori di vini di qualità sia al settore della ristorazione, in vista delle riaperture post Covid. Sono queste le finalità del bando regionale “Marche: dalla vigna alla tavola” che destina 600 mila euro per iniziative promozionali e di degustazione dei prodotti alimentari di qualità, a partire dai vini a denominazione certificata (Docg, Doc, Igt).
Imprese che - tramite la sottoscrizione di un Accordo di Partenariato tra operatori del settore (es. operatori Ho.Re.Ca., associazioni di operatori Ho.Re.Ca., tour operator, ecc. - aderiscono al progetto con l’individuazione di un soggetto capofila. Tale soggetto dovrà presentare un progetto locale che comprenda, oltre le attività progettuali da attuare, anche l’impegno sottoscritto da tutti gli attori a costituire la forma aggregativa individuata.
L’aggregazione deve prevedere un minimo di n.10 operatori Ho.Re.Ca.
Ogni progetto, finanziato con un supporto pari all’80% delle spese ammissibili, potrà contare su un contributo massimo di 80 mila euro.
È possibile richiedere un anticipo sul contributo spettante per una somma massima pari all’80% (previa presentazione di polizza fidejussoria di pari importo).
Il progetto dovrà prevedere le seguenti attività:
Per ogni evento previsto nel progetto sono richieste le seguenti condizioni:
Ogni progetto dovrà inoltre essere adeguatamente sostenuto e veicolato, in tutte le fasi, attraverso:
Le domande di contributo dovranno essere inoltrate entro e non oltre il 30 maggio 2021 esclusivamente via PEC all’indirizzo: regione.marche.cmi@emarche.it